Самая важная вакансия
Менеджер бара
Менеджер — второй человек в баре после владельца бизнеса. Он занимается всей операционкой, начиная с принятия кассы и товара на склад, заканчивая объяснениями соседу, почему бармен ночью курил рядом с его машиной.
Чем он занимается?
Начнем с того, что у менеджера много работы. И это не только веселье и общение гостями. Ниже наиболее полный список его задач
Склад
Опционально. Заказ продуктов у поставщиков, работа с прайсами, внесение фактур в систему. Инвентаризации раз в месяц
Деньги
Опционально. Постановка финансовых целей, планирование расходов и доходов, работа со счетами и актами, анализ расходных статей и выдвижение гипотез, работа с кассовыми сменами и наличкой
Аналитика
Опционально. Баланс, cash flow, P&L
Три главных инструмента менеджера.
Диалог с бухгалтерией
Обмен документами, чеками и менеджмент
всех этих бумаг
Работа с командой
Определение задач, решение конфликтов, курирование работы сотрудников, проведение общих брифов. Мотивация и стимуляция
Работа с маркетологом
Гипотезы, мероприятия,
система лояльности
Хозяйство
Следить чтобы все работало.
В прямом смысле
Общение с гостем
Локально в баре, а так же онлайн, если вопрос требует вмешательства управляющего
Какой он?
Обладает гибким мышлением
Современные бизнес должен быть в непрерывной динамике. Он подстраивается под реальность, когда это необходимо, меняет реальности когда это возможно.
Понимает принципы бухгалтерии
Он не бухгалтер, но понимает что такое УСН и как с него платится налог.
Разбирается в управленческом учете
Знает, почему выплата по кредиту не относится к валовым расходам, и как устроен денежный поток. Ведет учет непрерывно, потому что для него учет это не мероприятие, для него учет - это как дышать.
Любит цифры
Часто он садится за компьютер на три часа и бережно вводит нужные цифры в нужные поля
Умеет работать по чек-листу
Когда нужно, берет чек-лист на несколько десятков пунктов и проверяет каждый по аспектам работы один за другим
Он ответственный
Менеджер отвечает за вопросы зоны своей ответственности деньгами. Иногда это могут быть и деньги подчиненных сотрудников.
Дипломатичен
Конфуций говорил, что мудрый полководец сначала выслушает каждое из мнений, а затем уже примет решение. Общаться нужно будет в буквальном смысле со всеми, кто соприкасается с нашим бизнесом
Обладает чувством юмора
В управлении бизнесом юмор - это лекарство (после винишка, конечно)
Примеры кейсов менеджера
1
Развернуть технологичку бургера и понять как снизить его себестоимость на 3% не снижая качества
2
Найти потерянный чек с терминала после вчерашней смены и скорректировать отчет по выручке. Если чек не нашелся - найти ответственного и принять меры для избежания убытков компании
3
Пройти по складу с барменом и бланком инвентаризации, посчитать все вино и сверить данные с книжными остатками
4
Подумать, как можно группировать команду в такси после смены чтобы сократить расходы на транспорт
5
Зафиксировать за неделю множество рабочих моментов в блокнот, собрать бриф в пятницу и указать ребятам на их ошибки в работе с гостем
6
Ответить на отзыв на флампе и похвалить упомянутого в нем сотрудника
7
Сесть с руководителем и отсчитаться за месяц работы. Рассказать как прошел ремонт террасы, сколько денег и как сэкономили на фудкосте, и какие отзывы оставили гости
Что мы предлагаем
Работать у нас интересно, платить будем достойно
1
Зарплата от 40 тысяч и до бесконечности, соответствуя результату работы. Зарплата состоит из оклада и KPI, которые мы установим вместе с тобой
2
Питание в баре за счет компании
3
Очень сладкие условия на все меню
4
Если уезжаешь ночью - такси за наш счет
5
Адекватные руководители, с которыми можно говорить на ты
6
Свой график работы ты выстраиваешь полностью сам
Как заявиться на конкурс?
Отправь CV в телеграм Кириллу: @kirilltryaskin
или на его почту tryaskin@pm.me
Он расскажет что делать дальше
Made on
Tilda